じっけん

d0030168_22224620.jpg

前回、

にんにく

しょうゆ

昆布

穀物酢

を、ジップロックコンテナで漬けていて、昆布のアミノ酸で旨味がにんにくに染み込んで、さぞかし旨いに違いない!と思ってたんだけど、謎の青色にんにくになった。

食った。
実のところ旨かった。
腹の具合も悪くはなってない。
で、舌はブルーハワイみたく青くはならなかった。

でも青はないよな、という事で、今回は昆布をカツオ節に変えてじっけん。

じっけん中に食ってみたけど、ほんのり茶色い酢しょうゆ味の生にんにくだった。

旨かったけど。
[PR]

by Elnur | 2009-06-13 22:22 | いろいろ  

<< キュウジルシのかばん おやつ >>